Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В Москве откроется мультимедийный комплекс актуальных искусств

Суббота, 11 июля 2009

В Москве откроется мультимедийный комплекс актуальных искусствЮрий Лужков проверил, как идет реконструкция Большого театра, а также проинспектировал строительство на месте бывшего Московского дома фотографии на Остоженке. Мультимедийный комплекс актуальных искусств откроется в Москве в феврале следующего года, заявил мэр.

Однако, мэр остался недоволен тем, как ведутся работы. Подрядчики затянули сроки. Городским властям пришлось реагировать на жалобы жителей ближайших домов и укрепить фундаменты соседних строений. Кроме того, проблемы возникают с шумоизоляцией внутри нового комплекса из-за близкого расположения туннелей метро. Юрий Лужков поручил архитекторам переделать и фасадную часть здания, выходящего на историческую улицу. 

Юрий Лужков, мэр Москвы:

- Я крайне недоволен работой наших архитекторов по облику этого здания на Остоженке. Остоженка – это улица историческая. Сюда врезать, буквально в ткань этой улицы, уже архитектурно сложившуюся ткань улицы, какой-то новодел по фасаду – совсем не годится. Совсем не годится, это такое черное пятно будет на светленькой складывающейся Остоженке.

Ход реконструкции Большого театра тоже не добавил мэру положительных эмоций. До наступления холодов необходимо закрыть весь контур, а подрядчик не торопится. Скорость работ надо увеличить вчетверо, а строители, хоть и стали чуть расторопнее, необходимого темпа все же не набрали. Мэр пригрозил, что откажется от услуг генерального подрядчика, если тот за неделю не выйдет на нужную скорость строительства. К тому же Юрий Лужков назвал “абсолютно абсурдным” проектное решение новой, подземной части здания под Театральной площадью.

Юрий Лужков, мэр Москвы:

- Вот этот бункер, это страшное подземное пространство перед театром, которое сегодня уже сформировано, я считаю абсолютно не приемлемым для того, чтобы зрители, которые приходят в Большой театр, воспринимали его, как комфортную систему. Он не дает таких возможностей для основной массы зрителей. Поэтому мы будем докладывать президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву тот вариант, который меняет конфигурацию всей этой передней перед историческим зданием большого театра, конфигурацию тех помещений, которые там сейчас уже оформлены только по внешнему облику.

После представления новой концепции руководству страны, ее покажут москвичам. По предварительным прикидкам, труппа сможет вернуться в Большой в середине 2011 года.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана