Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В России продаются соки, на этикетке которых Азербайджан представлен без Нахчывана – ФОТО

Понедельник, 13 июля 2009


Об этом в своем письме в редакцию Day.Az сообщил наш читатель Эльчин Гусейнов.

«Уважаемый Day.Az!

Спешу сообщить вам, что во всех магазинах сети «Копейка» можно наблюдать следующую картину – на продукте изготовителя «ООО "НАР"», Россия, Ленинградская обл., г. Сланцы, ул. Чайковского, 7 А» изображена карта Азербайджана без Нахчывана!

Я звонил в магазин «Копейка», где мне сообщили, что в течение нескольких дней разберутся в связи с возникшим вопросом и свяжутся со мной. Хотя в это не верится. Невольно возникает вопрос – это на самом деле случайная ошибка, или же дело рук «наидревнейших»? И в том, и в другом случае, или «Копейка» не знает, у кого что покупает и продает с отметкой «Продукт Азербайджана», или же, производитель ООО «НАР» допускает умышленные ошибки», – подчеркивается в письме.

Сразу отметим, что сеть универсамов «Копейка» в России огромна. Так, в 184 городах России открыто 528 универсамов «Копейка». В компании работает более 13 тысяч сотрудников.

Как нам удалось выяснить, вышеупомянутый завод в г. Сланцы принадлежит компании ООО «НАР», которая, в свою очередь, принадлежит торговой компании «Ника Санкт-Петербург». ООО «Ника Санкт-Петербург» является официальным дистрибьютором соков под торговой маркой «НАР», произведенных в Азербайджане, а также соков российского производства торговой марки «Баку».

Несомненно, что ошибка, допущенная компанией, которая, к тому же, импортирует в Россию азербайджанские соки, неприемлема и нарушает интересы нашей страны.

В этой связи все читатели Day.Az могут выразить свой гражданский протест, написав письма протеста по адресу info@narjuice.ru.

Возможный текст письма:

«Здравствуйте!

Хочу сообщить Вам, что на упаковках в ваших соках с меткой «Продукт Азербайджана», допущена грубая ошибка, искажающая территориальную целостность Азербайджана.

Так, на этикетках соков, карта Азербайджана представлена без Нахчывана. Надеемся, что эта ошибка была допущена случайно и в скором времени будет устранена.

С уважением,

Ф.И.О.»

Также выражаем надежду, что Министерство иностранных дел Азербайджана, посольство Азербайджана в России и Генеральное Консульство Азербайджана в Санкт-Петербурге серьезно займутся этим вопросом. Недопустимо, чтобы перед российскими потребителями представала искаженная карта Азербайджана.

Глава пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Эльхан Полухов заявил Day.Az, что МИД всегда оперативно реагирует на подобные факты. «И упомянутый вами случай не станет исключением. Мы дадим все необходимые поручения посольству Азербайджана в России», – подчеркнул Э.Полухов.

Нажмите на фотографии для увеличения:

Тимур Гусейнов

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана