Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

50 граждан Азербайджана в связи с беспорядками в Китае хотят вернуться на Родину

Понедельник, 13 июля 2009

flag Azerbaijana

Среди жертв и пострадавших в результате беспорядков в Урумчи нет граждан Азербайджана, сказал посол Азербайджана в Китае Яшар Алиев.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Тренд, среди жертв и пострадавших в результате беспорядков в Урумчи нет граждан Азербайджана, сказал посол Азербайджана в Китае Яшар Алиев.

В результате беспорядков в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) городе Урумчи 6 июля число погибших достигло 184 человек. Демонстранты поджигали автомобили, сносили полицейские заграждения и разбивали автобусы. По последним данным местных правоохранительных органов, погибли 156 человек, ранены – 816. Ранее сообщалось, что в столкновениях погибли три гражданских лица и один полицейский. Протестующие в Урумчи выразили беспокойство в связи с гибелью двух уйгуров в ходе столкновения на днях между рабочими игрушечной фабрики в провинции Гуандун.

Около 50 граждан Азербайджана, временно проживающих в Китае обратились в посольство помочь им вернуться на родину, и посольство сейчас занимается вопросами их скорейшего возвращения в страну, сказал Алиев.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана