Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

На Каспии начались работы по подъему вертолета, рухнувшего в море – ОБНОВЛЕНО

Понедельник, 13 июля 2009


11:39

В вертолете Ми-8 ЗАО AZAL, 12 июля потерпевшего крушение в азербайджанском секторе Каспия, обнаружено тело человека.

Об этом АПА сообщил начальник службы AZAL Магеррам Сафарли.

По его словам, при осмотре затонувшего воздушного судна под водой в кабине был обнаружен человек. Личность погибшего будет определена после того, как вертолет будет поднят со дна моря.

Представитель AZAL подчеркнул, что в настоящее время продолжаются поиски второго из пропавших во время крушения. Сегодня затонувшая машина будет поднята из воды. С этой целью на территорию стянуты суда, ведется подготовка.

—————

10:37

Работы по подъему транспортного вертолета Ми-8, рухнувшего над Каспием в минувшее воскресенье, начались во вторник.

Как передает «Интерфакс-Азербайджан», об этом сообщили в ЗАО AZAL (Азербайджанские авиалинии).

«Сегодня в 8.00 часов утра начались работы по подъему вертолета», – заявил начальник пресс-службы ЗАО AZAL (Азербайджанские авиалинии) Магеррам Сафарли во вторник.

«Заранее, невозможно указать время, которое уйдет на подъем вертолета», – добавил он, отвечая на вопрос о возможных сроках проведения работ по подъему рухнувшегося вертолета.

По его словам, в работу по подъему вертолета привлечены соответствующие службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Ранее, в МЧС сообщили, что потерпевший катастрофу вертолет находится на глубине 85-90 метров.

Вертолет, принадлежавший ЗАО AZAL, взлетев с 4-го блока острова Чилов, упал в море в минувшее воскресенье в 16.30 часов по Бакинскому времени. На борту находились три члена экипажа и три пассажира. Все трое членов экипажа, а также один пассажир были спасены и госпитализированы. Продолжаются поиски двух пассажиров – сотрудников ГНКАР.

Со стороны Следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры по факту возбуждено уголовное дело по статье нарушение безопасности воздушного движения и правил эксплуатации Уголовного кодекса Азербайджана. Следствие в настоящее время выясняет причины крушения вертолета.

/АПА/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана