Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

International Alert: прорыв в переговорном процессе между Азербайджаном и Арменией возможен

Вторник, 14 июля 2009

Руководитель программ британской неправительственной организации International Alert по Азии и Евразии Фил Чемпэйн считает реальным скорый прорыв в карабахском урегулировании.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Интерфакс, руководитель программ британской неправительственной организации International Alert по Азии и Евразии Фил Чемпэйн считает реальным скорый прорыв в карабахском урегулировании.

«Южный Кавказ представляет для нас очень важное значение, в особенности урегулирование карабахского конфликта», – заявил Ф.Чемпэйн на круглом столе на тему «Будущее Карабаха – будущее миротворческих инициатив», организованном в Центре стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Азербайджана во вторник в Баку.

«Мы считаем, что в процессе урегулирования возможен прорыв, и мы готовы поддерживать усилия в этом направлении», – подчеркнул Ф.Чемпэйн. Он отметил, что решение карабахского конфликта имеет большое значение для мира и развития в регионе.

«Говоря о мире, мы имеем в виду не только отсутствие насилия между сторонами, но и открытие новых возможностей для развития», – сказал Ф.Чемпэйн.

Как отметила глава отдела анализа вопросов внешней политики ЦСИ Гюльшан Пашаева, данное мероприятие организовано в связи с последней активизацией процессов вокруг карабахского урегулирования.

«На фоне августовских событий в Грузии, активизации турецко-армянских переговоров, растущей роли энергоресурсов региона, недавнего посещения нашей интеллигенцией Нагорного Карабаха и Армении происходят определенные изменения в процессе урегулирования карабахского конфликта, идет активизация мирного процесса», – сказала Г.Пашаева, отметив, что все эти факторы будут обсуждены в ходе данного круглого стола.

International Alert действует в 20 странах мира и в других конфликтных зонах. Организация реализует проекты, связанные с Кавказом с 1993 года, и выступает с инициативой использования всех имеющихся возможностей для мирного решения карабахского конфликта с привлечением к диалогу гражданских обществ сторон конфликта. А для этого организация считает необходимым создание эффективной атмосферы.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана