Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

На улицах Баку, несмотря на запрет, продолжается продажа прохладительных напитков: …

Вторник, 14 июля 2009


Продажу вышеуказанных напитков можно наблюдать, в основном, в местах массового скопления людей, у выходов из станций метро, на рынках, в торговых центрах и.т.д.

Интересно, проводится ли работа по предотвращению продажи прохладительных напитков на улицах города Баку? Для того, чтобы внести ясность в этот вопрос, мы решили связаться с начальником отдела питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Имраном Абдуллаевым, который нам сообщил следующее:

«Еще 2 года назад, согласно решению Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, продажа на улицах разливных соков и квасов, газированных и негазированных напитков была запрещена, так как на их территориях не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. В частности, квасные бочки не подсоединены к водопроводу и канализации, напитки продаются под открытым небом, нет условий для мытья стаканов, что противоречит гигиеническим нормам.

Покупатель вправе требовать у продавца, чтобы тот показал ему сертификат качества на продукцию. Несмотря на запреты, продажа разливного кваса и других прохладительных напитков на улицах города Баку все еще продолжается. В этом году, по сравнению с прошлым, уменьшилось количество квасных бочек.

Наша работа заключается в выявлении фактов антисанитарии, но не в применении силы против лиц, занимающихся продажей разливного кваса. Этот вопрос входит в полномочие сотрудников правоохранительных органов. Мы их известили о санитарном состоянии участка, где продаются безалкогольные напитки».

В ходе журналистского расследования, проведенного корреспондентом
Day.Az у входов в станции метро «Ахмедлы», «Халглар Достлугу»,
«Нефтчиляр», «Нариман Нариманов», «Гянджлик», а также на рынке «8-го
километра», выяснилось, что, несмотря на запрет, наложенный на продажу
прохладительных напитков (разливные квасы и соки) на улицах Баку,
многие предприниматели все еще продолжают вести свой бизнес под
палящими лучами солнца.

Ниже представлены фотографии, которые свидетельствуют о том, что продажа прохладительных напитков на улицах Баку, вопреки запретам, продолжается.

Нажмите на фотографии для увеличения:

Станция метро «Ахмедлы»:

Станция метро «Гянджлик»:

Точка перед ярмаркой «Халглар Достлугу»:

Станция метро «Халглар Достлугу»:

Станция метро «Нефтчиляр»:

Станция метро «Гара Гараев»:

Рынок в поселке 8-ой километр:

Станция метро «Нариман Нариманов»:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана