Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Экс-посол Турции в России: «Мир в регионе должен начаться с освобождения армянами …

Среда, 15 июля 2009


У нас с Азербайджаном крепкие связи и дружба. И поэтому разрешатся все недоразумения. Мы не предпримем никаких шагов, ущемляющих интересы Азербайджана»

Как передает АПА, об этом в интервью заявил бывший посол Турции в России, дипломат Волкан Вурал.

«А что касается Нагорно-карабахского конфликта, мы естественно, желаем его урегулирования. Мы открыто заявили, что не можем открыть границы с Арменией, пока не появится прогресс в решении конфликта. Все мы хотим решения Нагорно-карабахского конфликта.

Но в первую очередь армяне должны покинуть оккупированные территории. Это будет началом. Если отношения с Арменией восстановятся, это послужит интересам Азербайджана. В этом смысле мы надеемся на решение конфликта», – отметил он.

Комментируя вопрос, какие были, сделали выводы из создавшейся недавно напряженности в отношениях между Азербайджаном и Турцией, он отметил следующее:

«Вероятно, причиной напряженности стало недопонимание и распространение ложной информации. Насколько мне известно, турецкая сторона всегда информировала Азербайджан о проводимых с Арменией переговорах. Но все же было недопонимание.

Мы работаем вместе и заинтересованы в установлении мира и стабильности в регионе. Армения также должна быть вовлечена в процесс мира и стабильности. Если в отношениях между Азербайджаном и Арменией будут наблюдаться продвижения, мы можем только приветствовать это».

/АПА/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана