Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

На границе с Россией произошла перестрелка между азербайджанскими пограничниками и группой …

Четверг, 16 июля 2009


16:41

Государственная пограничная служба (ГПС) распространила сообщение в связи с вооруженным столкновением на территории Балакенского района.

Как сообщили АПА в пресс-центре ГПС, 16 июля 2009 года примерно в 03.00 пограничный наряд предотвратил попытку нарушения государственной границы Азербайджанской Республики со стороны организованной преступной группировки в составе 6-7 человек.

Это произошло на служебной территории Загатальского погранотряда ГПС, вблизи азербайджано-российской границы, в направлении села Махамалар Балакенского района.

Нарушители открыли огонь по пограничному наряду, в результате чего был ранен солдат Бахруз Исаев. Был открыт ответный огонь. В результате был уничтожен иностранный гражданин, личность которого в настоящее время уточняется. Остальным членам группировки, пользуясь темной и условиями горной лесистой местности, удалось скрыться.

В связи с происшествием были незамедлительно приняты необходимые меры. На место прибыли подразделения быстрого развертывания ПГС. Во время преследования были обнаружены брошенные убегающими от погони членами группировки походные рюкзаки, в которых находилось большое количество ручных гранат, боеприпасов, провизии, предназначенной для употребления в длительных горных переходах, предметы одежды, другие принадлежности.

О случившемся проинформированы Генеральная прокуратура, МВД и МНБ.

По факту Генпрокуратурой республики возбуждено уголовное дело по ст. 29, 120 (попытка умышленного убийства), 228 (незаконное ношение оружия) и 318 (незаконное пересечение государственной границы) УК.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание других членов организованной вооруженной банды.

————–

14:36

Перестрелка произошла в четверг в приграничном с Россией Балакенском районе Азербайджана между пограничниками и неизвестной вооруженной группой.

Как передает «Интерфакс-Азербайджан», со ссылкой на азербайджанский телеканал ATV, в результате перестрелки солдат пограничных войск Бахруз Исаев получил ранение в ногу.

Инцидент произошел в утренние часы в горной местности на границе с Дагестаном. По первичным данным, вооруженная группа, участвовавшая в перестрелке, состояла из шести-семи человек. Отмечается, что один из них был убит, другой – ранен. Остальным удалось скрыться с места происшествия.

По факту ведется следствие.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана