Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Задержан солдат Вооруженных сил Армении, перешедший границу на азербайджанскую сторону – ОБНОВЛЕНО

Четверг, 16 июля 2009


17:39

Министерство обороны Азербайджана подтвердило факт пленения солдата вооруженных сил Армении.

Как сообщили АПА в пресс-службе МО, армянские военнослужащие, не вынося условий, существующих в армии, продолжают сдаваться в плен азербайджанской стороне.

«То же произошло вечером 15 июля на линии соприкосновения на территории Гедабекского района. Солдат 549-го особого мотострелкового полка Министерства обороны Армении, 19-летний житель Еревана Карен Норигович Арутюнян, не выдержав истязаний, которым его подвергали сослуживцы, решил покинуть место службы. Он перешел границу и сдался азербайджанской стороне».

————–

16:22

«Я пас телят на склоне горы неподалеку от села, чуть в сторону от поста.

Была где-то половина девятого вечера, когда я увидел, что сверху в мою сторону идет какой-то человек. На нем была военная форма. У меня появились подозрения. Я крикнул ему «руки вверх». После того, как он поднял руки, я, пользуясь своей палкой, снял с него головной убор, заставил снять обувь.

Как передает АПА, об этом заявил четырнадцатилетний Фариз Набиев, задержавший вчера армянского солдата, перешедшего границу на территории приграничного с Арменией села Мормор Гедабекского района Азербайджана.

По его словам, оружия при солдате не было. В кармане у армянина подросток нашел мобильный телефон черного цвета и блокнот.

«Эти вещи я ему вернул. Потом, подгоняя его палкой, я повел его в село. Наверное, ему было лет 19-20. Дойдя до дома моего дяди Азера, я позвал его и сдал пленного ему. Некоторое время он находился там, потом его забрали азербайджанские военнослужащие.

Он сказал «меня зовут Карен, я из Абовянского района». И еще он часто-часто показывал руками, что хочет есть. Потом захотел воды, я отвел его к роднику, где он напился. Он пытался что-то объяснять мне жестами, но я ничего не понял», – сказал он.

————-

13:17

Задержан солдат Вооруженных сил Армении, перешедший на территорию Азербайджана.

Как передает АПА, это случилось 15 июля в приграничной с Арменией зоне Гедабекского района.

Пастух, пасший овец неподалеку от границы, наткнулся на неизвестного военнослужащего. Действия незнакомца показались ему подозрительными. Подойдя к военному, пастух понял, что перед ним армянин. Пастуху удалось обезвредить армянского солдата и передать азербайджанским военным.

С какой целью армянин перешел границу Азербайджана, пока неизвестно.

Выяснить что-либо по этому вопросу у официальных источников не удалось.

/АПА/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана