Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Шоу-бизнес

В Баку пройдет четвертый международный фестиваль электронной музыки Sunstroke

Четверг, 16 июля 2009


Тогда лайнап фестиваля составляли только резиденты: GarageFM, DJ Suhov, DJ Viper и DJ Polina. Тогда же, в 2006 году, в рамках фестиваля прошла первая пати в формате «africanism», рулевым которой стал легендарный DJ Shmell.

Напомним, что создателем стиля «africanism» считается Bob Sinclar под эгидой собственного же лейбла «Yellow Productions».

С каждым новым «солнечным ударом» ежегодно становилась шире география лайнапа, формат фестиваля всё больше становился аналогом крупных европейских опенэйров, а его техническое оснащение тяжелело тоннами. Так, авторитетные издания в клубной жизни Европы прозвали бакинский сантсрок самым большим опенэйр-эвентом на Кавказе, за годы трех фестивалей всего на танцполах побывало около 10 000 клаберов и посетителей.

Sunstroke прочно вписался как заглавное событие в жизни клубной культуры страны. Вот весь лайнап прошлых лет – DJ Piere Ravan (Dubai), DJ Mellow & Salome de Bahia (Bob Sinclar prod), DJ Andrew Dark, DJ JazzyM (Ministry Of Sound, London).

Что ждёт клаберов и гостей столицы в этом году на Sunstroke 4 в Aquapark Khazar golden beach?

Во-первых, он будет посвящён памяти Майкла Джексона, чьи трэки заправляли танполами планеты почти 30 лет. Это значит, что сэт каждого DJ будет включать как минимум один трэк из клубной истории короля поп-музыки. Настоящим подарком станет участие 6 Августа хедлайнера фестиваля, самого востребованного диджея планеты по версии dj world – David Vendetta cо своим бессменным напарником, виртуозным клубным скрипачом, резидентом клуба Amnesia, Ibiza – Micah. Далее 7 августа, управление танцполом аквапарка Khazar Golden beach возьмут резиденты Garage – DJ Suhov и DJ Viper.

Традиционный africanism party в этом году зажгут DJ Shmell, а также диджей из Ницы DJ Chico, прославившийся на весь мир своим клубным лайф-шоу на перкашн инструментах в стиле deep latino house. На сцене Sunstroke 4 будет ещё одна клубная знаменитость из Парижа – MadSax, ставший известным своей виртуозной лайф-игрой на саксофоне в стиле deep latino house, завсегдатай всех знаменитых клубов Европы.

Организаторы фестиваля, компания Mamedia (Чехия) также сообщили, что в этом году будут введены полуэлектронные билеты и контрольные браслеты, а техническое оснащение получит апдейт – около 40 KW звука и 50 спецэффектов и света,большая сцена.

Как и всегда, одним из принципов фестивалей Sunstroke будет политика доступности билетов и отсутствие каких-либо VIP привилегий, за исключением гостевой зоны. Напомним, что известная в странах СНГ компания Mamedia организовала приезд в Баку таких звёзд, как K-Maro, David Vendetta, Bob Sinclar, Arash & Rebecca, так же является организатором и промотером всех фестивалей Sunstroke на территории СНГ.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана