Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Распространено сообщение в связи с перестрелкой на азербайджано-российской границе

Четверг, 16 июля 2009

граница

Государственная пограничная служба распространила официальную информацию о сегодняшней перестрелке на границе.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS, Государственная пограничная служба распространила официальную информацию о сегодняшней перестрелке на границе.

В сообщении отмечается, что сегодня в районе 03:00 часов утра на служебном участке Закатальского погранотряда Государственной пограничной службы (ГПС) близ азербайджано-российской государственной границы в направлении села Махамалар Балакянского района, пограничный наряд, организованный мобильной пограничной службой, предотвратил попытку пересечения Государственной границы Азербайджанской республики организованной преступной группой в составе 6-7 неизвестных лиц. В результате применения членами организованного вооруженного отряда огнестрельного оружия против пограничного наряда, ранен военнослужащий Бахруз Аскер оглы Исаев.

В результате ответной стрельбы пограничников обезврежен один член вооруженного отряда – иностранный гражданин, личность которого в настоящее время устанавливается. Другой член организованной преступной группы получил ранение. Преступники смогли скрыться с места происшествия, воспользовавшись темным временем суток и труднопроходимой горной и лесистой местностью.

На территорию оперативно были привлечены бойцы отряда быстрого реагирования Госпогранслужбы. Во время слежения за членами банды были обнаружены и изъяты оставленные ими большое количество ручных гранат, боеприпасов, непортящихся продуктов, предназначенных для долгого пребывания в труднопроходимой местности, одежды и другого снаряжения. Все перечисленное находилось в рюкзаках членов группировки.

По данному факту поступила информация в Генпрокуратуру, министерства внутренних дел и национальной безопасности. По факту в Генпрокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120 (покушение на преступление, умышленное убийство), 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 318 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики).

Продолжаются совместные мероприятия по задержанию других членов вооруженной преступной группировки.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана