Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Президенты Азербайджана и Армении провели переговоры в Москве по вопросам нагорно-карабахского …

Пятница, 17 июля 2009


21:53

Встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта прошла в Москве в пятницу, – сообщает «Новости-Азербайджан».

Первым в «Президент-отель» на встречу в сопровождении сопредседателей Минской группы ОБСЕ прибыл президент Алиев, вторым прибыл президент Саргсян также в сопровождении сопредседателей МГ ОБСЕ.

Вначале президенты провели встречу в расширенном составе, на которой присутствовали главы МИД и сопредседатели МГ ОБСЕ. Затем последовала отдельная встреча президентов, после которой сопредседатели встретились с министрами иностранных дел двух стран. Уже завтра планируется проведение трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана.

Отмечается, что переговоры президентов Армении и Азербайджана продлились более 3,5 часов.

Основной темой переговоров стало обсуждение мадридских принципов. Обычно после переговоров короткий брифинг дают сопредседатели МГ ОБСЕ и главы МИД двух стран, но в этот раз никаких заявлений не последовало и после переговоров стороны удалились.

————–

21:07

Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян провели переговоры в российской столице по вопросам мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

По ее итогам информации для прессы обнародовано не было.

18 июля ожидается трехстороння встреча глав Азербайджана и Армении с президентом России Дмитрием Медведевым.

За последний год это уже шестая встреча в формате Алиев-Саргсян. Предыдущие переговоры президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна проходили 4 июня в Санкт-Петербурге. Эта встреча на высшем уровне стала пятой между главами двух стран по карабахскому урегулированию. Предыдущая состоялась в Праге 7 июня. Первые переговоры были проведены в июне прошлого года в Санкт-Петербурге, вторая – в конце ноября 2008 года в Москве, третья – в Цюрихе 28 января этого года.

————–

19:13

В московской гостинице «Президент-Отель» началась встреча президентов Азербайджана и Армении.

Как сообщает АПА, на встрече вместе с президентами принимают участие министры иностранных дел обеих стран, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза, Бернар Фасье и Юрий Мерзляков, личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

В настоящее время переговоры продолжаются. Проведение пресс-конференции в завершении встречи не запланировано.

Отметим, что завтра в Москве состоится трехсторонняя встреча с участием президентов Азербайджана, России и Армении.

————–

17:46

Делегации Азербайджана и Армении прибыли в московский «Президент-Отель», где пройдут переговоры лидеров двух стран Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по нагорно-карабахской проблеме.

Как передает корреспондент «Интерфакса», кортежи с государственной символикой двух республик прибыли в гостиницу, вокруг которой приняты усиленные меры безопасности: сотрудники правоохранительных органов не разрешают парковать автомобили в непосредственной близости от гостиницы, а также настоятельно рекомендуют прохожим не задерживаться у «Президент-Отеля»; периметр гостиницы патрулируется ОМОНом.

Встреча в Москве станет уже шестым раундом прямых переговоров на высшем уровне между Азербайджаном и Арменией по нагорно-карабахской проблеме.

Как ожидается, в субботу по данному вопросу пройдет трехсторонний саммит с участием президента РФ Дмитрия Медведева, а также его азербайджанского и армянского коллег.

—————

14:22

Как передает Day.Az со ссылкой на официальный сайт президента Азербайджана, президент Азербайджана Ильхам Алиев отбыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию.

Интерфакс, ,

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана