Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

ОДКБ не намерена заниматься урегулированием карабахского конфликта

Четверг, 16 июля 2009


Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Организации.

В пятницу ряд СМИ опубликовали информацию со ссылкой на неназванного киргизского эксперта, заявившего о готовности ОДКБ принять участие в миротворческой операции в зоне карабахского конфликта.

Эксперт подчеркнул, что операция под эгидой ОДКБ является единственно возможной, поскольку ввод в зону этого конфликта контингента западных военнослужащих мгновенно вызовет негативную реакцию со стороны Ирана.

«Нас никто не просил брать на себя миротворческую миссию в Карабахе, и та информация, которая распространена сегодня в СМИ, не соответствует действительности. К тому же, Азербайджан не входит в ОДКБ, и мы не можем без его согласия вводить свои части на его территорию. У нас в уставе четко зафиксировано, что без согласия страны, не являющейся членом ОДКБ, наша структура не имеет права осуществлять какие-то военные операции на ее территории», – говорится в сообщении пресс-службы Организации.

В документе отмечается, что ОДКБ может принять участие в миротворческих или иных операциях, только если поступит соответствующая просьба.

«Мы не занимаемся карабахским вопросом и поэтому нам нечего сказать по поводу появившейся информации», – говорится в сообщении.

/Trend News/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана