Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Налбандян: президенты Азербайджана и Армении не обсуждали возвращение территорий

Вторник, 21 июля 2009

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян отметил, что вопрос возвращения земель Азербайджану не обсуждался на московской встрече президентов.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Новости-Армения, график возвращения каких-либо территорий Азербайджану на московской встрече президентов Армении и Азербайджана не обсуждался.

Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян по итогам переговоров с делегацией «Тройки» Европейского Союза.

Встреча президентов России, Азербайджана и Армении Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна состоялась в Москве 18-го июля. Лидеры трех стран обсудили дальнейшие пути урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

«Армения не давала одобрения Мадридскому документу и подобных заявлений ни разу не озвучивалось на официальном уровне. Мы всегда заявляли, что Мадридский документ является основой для переговоров», – сказал Налбандян.

Среди Мадридских принципов урегулирования конфликта, которые обсуждаются президентами двух стран, в частности, определение статуса Карабаха путем свободного волеизъявления, обеспечение сухопутной связи между Нагорным Карабахом и Арменией, предоставление гарантий безопасности, вывод войск с контролируемых территорий.

«Что касается заявлений о том, будто обсуждается график возвращения каких-либо территорий, могу сказать, что на московской встрече подобный вопрос вообще не обсуждался», – сказал глава МИД Армении.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана