Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Бразильская поговорка для «Бакы»: вы забьете, сколько сможете, мы – сколько захотим!

Среда, 22 июля 2009


Такого футбола в исполнении азербайджанской команды Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова не видел давно! Сложно вспомнить, когда в последний раз наши футболисты имели такое преимущество над соперником и создали бы столько голевых моментов. Да, азербайджанские команды добивались побед на международном уровне, но чтобы так…

Счет 4:2 явно не отражает хода игры. 8:0, 7:2 или 6:1 – эти результаты по итогам вчерашнего матча были бы более справедливыми, ведь сколько моментов создал «Бакы» у ворот «Экранаса» и не реализовал! А в концовке еще и расслабился, умудрившись пропустить два гола. В итоге те, кто не видел матч, могут ошибочно предположить, что на поле Республиканского стадиона была упорная борьба, и чемпион Азербайджана оказался чуточку сильнее, хотя на самом деле «Бакы» был выше, как минимум, на две головы.

Преимущество команды Гиоко Хаджиевски было подавляющим, особенно во вторых таймах обоих матчей. Наши футболисты смотрелись лучше готовыми функционально, что удивляло, учитывая то, что в Литве чемпионат страны сейчас в полном разгаре, а «Бакы» вынужден был набирать игровую практику на сборах.

В бакинском матче гол назревал с первых минут, но состоялся только на 60-й. Взятию ворот предшествовала сумасшедшая 3-минутка «Бакы», в ходе которой сперва арбитр не засчитал гол из-за офсайда, а затем наши футболисты умудрились не реализовать выход три в одного. Но третий заход на ворота «Экранаса» увенчался-таки успехом.

Теперь литовцам надо было забивать уже два мяча. Они попытались рвануть вперед, но тут же получили второй гол, а затем и третий. Тут-то игроки «Бакы» почему-то расслабились и дали возможность сопернику «вернуться в игру». Показалось, что нашим футболистам не интересно играть, когда в матче нет драйва, нет интриги. Вот они и пропустили, чтобы возродить ее. А потом забили сами…

Вспомнилась старая бразильская поговорка: «Вы нам забьете, сколько сможете, а мы – сколько захотим!». Литовцы смогли два, наши захотели четыре. Вот так бы и в матчах с «Левски»!

Но софийский клуб – не чета «Экранасу». Болгары могут и не признать бразильских формул. Это понимает и Хаджиевски, который после вчерашнего матча дал понять, что в игре с более сильным «Левски» так вальяжно играть в обороне нельзя – серьезно накажут.

Что ж, в распоряжении македонского наставника есть несколько дней, чтобы внушить это игрокам и внести коррективы в игру команды в защитной линии. Мы же пока будем вспоминать те великолепные мгновения, что подарил нам «Бакы» 21 июля 2009 года и надеяться, что очень скоро увидим их вновь.

Эльмир Алиев

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана