Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Посол Израиля в Азербайджане: «Азербайджан превратился в часть жизни моей семьи»

Вторник, 21 июля 2009


Как говорится в послании, поступившем в АПА из пресс-службы дипмиссии, Артур Ленк, напоминая, что на этой неделе завершается срок его деятельности в республике в качестве посла Израиля, отмечает: «Минувшие четыре года прошли лично для меня очень интересно и сопровождались значимым развитием связей между нашими странами».

Среди наиболее значимых событий израильский дипломат отмечает исторический визит в прошлом месяце в Азербайджан президента Шимона Переса, превышение в 2008 году объема товарооборота между двумя странами 3 млрд. долларов, а также рост три года подряд израильского экспорта.

«Кроме того, стало больше визитов министров и других обменов на уровне правительств», – подчеркнул А.Ленк, отметив как результаты развития межгосударственных отношений сотрудничество в сферах сельского хозяйства, здравоохранения, культуры и др.

«Считаю, что самым большим достижением является продолжающая развиваться дружба, взаимопонимание между народами Израиля и Азербайджана, наше понимание необходимости продолжения борьбы за мир, стабильность и развитие общества для маленьких стран, находящихся в столь сложном регионе.

Я хочу поблагодарить лично вас за усилия, предпринимаемые во имя этих связей. Уверен, что посольство продолжит деятельность для сближения наших стран».

«И наконец, от своего имени, от имени моей супруги и дочерей благодарю вас и весь азербайджанский народ за проявленное к нам в эти четыре года гостеприимство и дружбу. Азербайджан превратился в часть жизни моей семьи, и, конечно же, в последующие годы, останется ей близок», – резюмировал израильский дипломат.

/АПА/

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана