Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Али Гасанов: «Сегодняшнее состояние азербайджанской прессы можно оценить как достаточно …

Среда, 22 июля 2009


Об этом на мероприятии, посвященном 134-летию азербайджанской прессы, сказал заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов.

«Если учесть, что азербайджанская общественность не испытывает недостатка в информации и периодически обеспечивается объективной и оперативной информацией, тогда сегодняшнее состояние прессы можно оценивать положительно», – сказал Гасанов.

Одна из основных проблем прессы связана с материальной стороной, сказал Гасанов, касаясь проблем азербайджанской прессы.

«Когда смотришь на сегодняшнюю материально-техническую базу прессы и на социальное положение азербайджанского журналиста, то ясно видно, что ситуация не очень удовлетворительная», – сказал завотделом.

По словам А.Гасанова, пресса должна развиваться как коммерческая структура и приносить прибыль, чтобы удовлетворить материальные потребности журналистов.

По мнению Али Гасанова, уровень профессионализма журналистов и прессы не удовлетворяет власть и большую часть общественности.

«Видимо, специалистов своего дела мало в азербайджанской прессе, что соответственно влияет на уровень реализации функций прессы», – сказал завотделом Администрации президента.

Для устранения существующих проблем прежде всего работники прессы, владельцы газет и журналов, а также их главные редакторы должны продемонстрировать волю, сказал Гасанов.

«Непрофессиональные публикации не должны появляться на страницах прессы», – сказал А.Гасанов.

/Trend News/

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана