Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Азербайджанцы США направили обращение Обаме в связи с карабахским конфликтом

Воскресенье, 26 июля 2009

Сообщество азербайджанцев Америки (U.S.Azeris Network-USAN) направило Президенту Бараку Обаме письмо в связи с нагорно-карабахской проблемой.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АзерТадж, Сообщество азербайджанцев Америки (U.S.Azeris Network-USAN) направило Президенту Бараку Обаме письмо в связи с нагорно-карабахской проблемой.

Цель – положить конец спекуляциям ультранационалистических и радикальных армянских сил в США относительно переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

В письме высоко оцениваются заявление, с которым совместно выступили Президент Барак Обама с президентами России и Франции на последнем саммите лидеров «Большой восьмерки», его телефонные переговоры с азербайджанским и турецким коллегами о нагорно-карабахском конфликте, справедливая организация пакета внешней помощи в бюджете 2010 года. Также излагается просьба к Президенту Соединенных Штатов, вице-президенту Джозефу Байдену и государственному секретарю Хилари Клинтон совершить визит в Азербайджан и на месте ознакомиться с трагическими реалиями, порожденными нагорно-карабахским конфликтом.

В письме говорится: «Наше главное желание – освобождение азербайджанских земель мирным путем на основе принципа территориальной целостности. А основная цель нашей общины в США заключается в просвещении представителей правительства и парламентариев для расширения азербайджано-американских связей. Азербайджанцы Америки поддерживают долгосрочные отношения стратегического партнерства между Азербайджаном и США, желают углубления сотрудничества всех стран тюркского мира с Соединенными Штатами. С этой точки зрения на фоне непрекращающихся жалоб ультранационалистических и максималистских армянских групп, опирающихся лишь на негатив, ненависть и клевету, мы предлагаем Вам нашу полную поддержку».

Напомним, что Совет Азербайджан-Америка, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе, также выступил с заявлением в связи с нагорно-карабахским конфликтом. Причиной тому стало письмо, направленное некоторое время назад председателем Американо-армянского национального комитета в США Кеннетом Качикияном Президенту Бараку Обаме о необходимости участия самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республики» в переговорах по урегулированию конфликта.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана