Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Известная иранская певица пробует себя в политике

Суббота, 25 июля 2009


«Необходимо проявлять адекватную реакцию на происходящее в Иране. Я против каких-либо проявлений жестокости, войн, оккупаций или присутствия иностранных войск. Я думаю, что иранскому народу нужна свобода. Нас не испугать», – сказала в субботу Trend News Гугуш.

Иранские иммигранты в разных странах начали голодовку протеста 23 июля с тем, чтобы поддержать оппозиционные круги, выступающие в поддержку Мир Хусейна Мусави – кандидата на пост президента Ирана, который проиграл выборы 12 июня нынешнему президенту Махмуду Ахмадинежаду. Оппозиция считает, что результаты выборов были фальсифицированы.

Основная акция проводилась с 22 по 25 июля перед зданием ООН в Нью-Йорке.

Гугуш выразила свою поддержку иранскому народу и семьям тех, чьи близкие были убиты или арестованы во время беспорядков, вспыхнувших в Иране после президентских выборов. Акция проводилась в течение нескольких дней в Нью-Йорке перед зданием ООН. Основным требованием участников акции было освобождение политических заключенных, удерживаемых Исламской республикой.

Нынешняя ситуация в Иране ужасна, сказала певица. «Я обеспокоена этим. Я пришла к зданию ООН для того, чтобы стать голосом убитых горем матерей и сестер, потерявших своих любимых в мирных демонстрациях, которые превратились в кошмар», – сказала она.

Наш народ прошел долгий путь, сказала Гугуш. «Надеюсь, что в Иране будет свобода выбора, свобода слова для женщин и детей, свобода вероисповедания. Мы должны бороться за это», – сказала она.

Певица добавила, что она хочет привлечь внимание всего мира к проблемам Ирана. «Мы все вместе, и весь мир наблюдает за нами», – сказала она. – Обязанность каждого гражданина Ирана – пытаться совместно решать проблемы».

/Trend News/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана