Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Казахстан разрешает своим гражданам ездить в сепаратистские Абхазию и Южную Осетию

Понедельник, 27 июля 2009

kazakhstan flag astana alma-ata kazahstan

Казахстан не предписывает своим гражданам руководствоваться грузинскими законами при въезде в сепаратистские Абхазию и Южную Осетию.

Казахстан не предписывает своим гражданам руководствоваться грузинскими законами при въезде в сепаратистские Абхазию и Южную Осетию. Иными словами, граждане Казахстана могут въезжать на оккупированные земли Грузии как угодно, не руководствуясь при этом грузинскими законами.

Такой вывод можно сделать со слов пресс-секретаря МИД Казахстана Ильяса Омарова. На вопрос Регнум о том, собирается ли Казахстан, подобно Азербайджану и Белоруссии, вводить ограничения на въезд своих граждан на территорию Южной Осетии и Абхазию через Россию, а не через Грузию, как того требуют грузинские законы, Омаров ответил: “насколько я знаю, у нас никаких ограничений не было. Этот вопрос перед нами никогда остро не стоял, поэтому я затрудняюсь ответить”.

Напомним, что МИД Азербайджана и МИД Белоруссии строго предписал своим гражданам при посещении Абхазии и Южной Осетии руководствоваться грузинскими законами.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана