Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Турция-Армения: первый тайм 1:0, как сложится дипломатическая игра во втором тайме?

Пятница, 31 июля 2009

Первый тайм «футбольной дипломатии» президентов Гюля и Саркисяна окончился со счетом 1:0 в пользу Турции, разворачивается активная игра во втором тайме.

Как сообщает Bakililar.AZ, “футбольная дипломатия”, развернутая президентами Турции и США и неоднозначно воспринятая обществами двух стран, кажется, немного поутихла. В матче объявлен перерыв между таймами.

Первый тайм выиграла Турция, продолжая диалог, но не открыв границу. Армяне винят в этом Азербайджан, на поводу у которого, якобы, пошла Турция.

Сейчас в отношениях двух стран наблюдается снижение активности: Турция требует вывода армянских войск с оккупированных земель Азербайджана, Армения призывает не увязывать процесс нормализации двусторонних отношений с армяно-азербайджанским конфликтом.

Поняв, что на помощь России расчитывать не приходится, армяне обратились к США. Армянская община в Америке обратилась к президенту Бараку Обаме, в котором обвинила Турцию в торможении процесса нормализации двусторонних отношений.

Отметим, что премьер-министр России 6 августа совершит рабочий визит в Турцию, очевидно, будет затронута и проблема турецко-армянских отношений.

Начинается второй тайм дипломатического матча Турция-Армения, остается ждать, кто выйдет победителем.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана