Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

AzAL сделал официальное заявление по поводу проблем с вылетом болгарской футбольной команды …

Суббота, 1 августа 2009


Закрытое акционерное общество «Азербайджанские авиалинии» (ЗАО AzAL) сделало официальное заявление по поводу информации, распространившейся в связи с тем, что приехавшая в Азербайджан на матч с футбольной командой «Бакы» болгарская команда «Левски» столкнулась с проблемами в Международном аэропорту Гейдара Алиева и у них потребовали дополнительных денег.

Как сообщил АПА начальник службы ЗАО «Азербайджанские авиалинии» Магеррам Сафарли, хотя авиарейс № LZB-8214 по маршруту Баку – София был запланирован на 23:00 28-го июля, из-за того, что члены футбольной команды «Левски», которые должны были вылететь этим рейсом, прибыли в аэропорт очень поздно, их регистрация завершилась в 23:30.

После прибытия в это время в аэропорт представителя ООО «SW Biznes Aviation» возникла проблема, связанная с оплатой по рейсу. Поэтому полёт был задержан до 24:00.

«В связи с тем, что у «Левски» не хватило денег у них возникли трудности с выплатами по наложенному штрафу и по наземной, технической и другим службам. Хотя «Левски» было предложено выплатить требуемую сумму при помощи кредита, команда отказалась от этого. Однако скоро эта сумма была перечислена на счёт ООО «SW Biznes Aviation». После перечисления этих средств в 02:24 ночи началась посадка на самолёт. После этого 29-го июля в 02:48 по местному времени самолёт «Боинг-737», на борту которого находились 68 пассажиров, взял курс на Софию», – сообщил представитель AzAL.

Представитель AzAL отметил, что экипаж самолёта «Боинг-737», принадлежащего авиакомпании «Bulgaria AİR», должен был проинформировать «Левски» о штрафных санкциях Органа национальной авиации Азербайджана, а также о том, что с 24:00 ночи до 07:00 утра в Международном аэропорту Гейдар Алиев введено ограничение на полёты.

За 42 дня до введения ограничения эта информация была опубликована в системах AİP и NOTAM, и об этом были проинформированы все авиакомпании, в том числе и «Bolqariya Air».

«Опоздание команды «Левски» в Международный аэропорт Гейдар Алиев привело к задержке рейса. Как видно, главная причина возникновения инцидента связана именно с безответственностью членов команды», – подчеркнул М.Сафарли.

М.Сафарли добавил, что ЗАО AzAL считает необоснованными обвинения футбольной команды «Левски», опубликованные в болгарских и российских СМИ: «Руководство общества заявляет о том, что не несёт никакой ответственности за произошедший инцидент».

/АПА/

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана