Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

77 процентов опрошенных в Азербайджане довольны деятельностью властей

Пятница, 31 июля 2009


Как сообщает АзерТАдж, об этом объявила американская авторитетная организация «Gallup» на основе проведенного ею опроса.

Авторитетная американская организация ««Gallup», изучающая человеческие ресурсы в мире, оказывающая статистические услуги, 31 июля обнародовала результаты нового опроса по бывшим советским республикам. Опрос был проведен в каждой стране среди 1000 респондентов. На вопрос «Довольны ли вы деятельностью руководства вашей страны?» 77 процентов респондентов в Азербайджане ответили положительно. По результатам опроса «Gallup», Азербайджан занимает первое место. Это еще раз доказывает, что в нашей стране подавляющее большинство населения поддерживает деятельность властей.

Тот факт, что в проведенном международной организацией опросе мнений Азербайджан занимает первое место, вовсе не случайно. Это достижение является результатом успешного, более решительного продолжения Президентом Ильхамом Алиевым стратегии социально-экономического развития в соответствии с требованиями современного периода, основа которой была заложена нашим общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

Проводимые широкомасштабные социально-экономические реформы, осуществляемые гигантские проекты превратили Азербайджан в лидирующее государство в регионе, завоевавшее авторитет на международной арене. За последние пять лет экономика Азербайджана выросла в 2,6 раза, доходы на душу населения достигли 5500 долларов. Объем промышленного производства в нашей республике возрос в 2,5 раза, процесс индустриализации получил широкий размах, были открыты 766 тысяч новых рабочих мест. Реализованные проекты резко снизили уровень бедности в Азербайджане.

Этот показатель с 49 процентов снизился до 13,2 процента. За минувшие пять лет расходы государственного бюджета Азербайджана возросли более чем в 12 раз. Минимальная заработная плата населения выросла в 8,3 раза, размер минимальной пенсии – в 4 раза.

Не случайно в отчете «Doing Business-2009», обнародованном Всемирным банком, Азербайджан объявлен самой реформаторской страной в мире.

Разумеется, в основе высокого доверия к руководству Азербайджана стоят факторы этого развития.

По результатам опроса «Gallup», всего 4 процента опрошенных в Украине удовлетворены работой властей. В Литве 13 процентов респондентов одобрили деятельность властей, в Грузии – 21 процент, в Молдове – 25 процентов.

/АзерТАдж/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана