Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Соглашение по Nabucco может быть подписано уже в мае этого года

Пятница, 20 февраля 2009

gaz trubi

Европа решительно настроена на снижение энергозависимости от России. Вопреки всевозможным кривотолкам о неосуществимости Nabucco, проект приобретает вполне реальные очертания. Соглашение может быть подписано уже в мае, Азербайджан указывается в числе основных поставщиков газа.

Как сообщает Bakililar.AZ, соглашение по Nabucco может быть подписано до мая текущего года.

Об этом заявил спецпредставитель Венгрии в проекте Михай Байер на заседании специальной парламентской комиссии, – передает ИТАР-ТАСС.

М.Байер особо указал, что соглашения должны быть подписаны в ближайшие месяцы, чтобы можно было начать использовать имеющиеся финансовые ресурсы на подготовительные работы.

На заседании также стало известно о том, что Еврокомиссия вместо обещанных 250 млн евро направит лишь 200 млн евро в качестве гарантий на первой стадии строительства газопровода.

Как заметил М.Байер, инвестиции в проект, оценивающиеся в 7,9 млрд евро, из-за снижения цен на основные материалы вероятно окажутся меньше. В свою очередь, по словам представителя венгерской нефтегазовой компании MOL Беньямина Лакатоша, анализ расходов по прокладке трубопровода завершатся в течение 3-4 месяцев.

Напомним, что Азербайджан указывается в числе основных поставщиков газа для Nabucco.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана