Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Мнение: Москва может сыграть решающую роль в карабахском урегулировании

Пятница, 7 августа 2009

Moscow Moskva centr sobor москва

Высокий уровень российско-армянских отношений дает возможность Москве положительно влиять на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, считает турецкий эксперт Булент Арас.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Тренд, высокий уровень российско-армянских отношений дает возможность Москве положительно влиять на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, считает турецкий эксперт.

“Действия, предпринятые со стороны России в последнее время в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, дают основание говорить, что Москва сможет сыграть в данном вопросе решающую роль”, – сказал профессор по международным отношениям университета “Ишык” Булент Арас.

По мнению Араса, урегулирование нагорно-карабахской проблемы служит не только интересам Турции, но и России.

“Турция желает нормализовать отношения с соседними странами, в том числе с Арменией, что невозможно без урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Поэтому предметом обсуждения между Россией и Турцией является нагорно-карабахский конфликт”, – сказал Арас.

Урегулирование конфликта, считает эксперт, не означает отказ России от интересов на Южном Кавказе. “Москва никогда не откажется от собственных интересов на Кавказе, но нестабильная ситуация на Кавказе создает опасность и для России. Исходя из этого, для достижения стабильности в регионе Россия предпримет соответствующие меры”, – сказал эксперт.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана