Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Турецкий депутат увязывает карабахское урегулирование с отношениями Москва – Анкара

Пятница, 7 августа 2009


«Вопрос разрешения нагорно-карабахской проблемы является для Турции одним из самых важных, у России по некоторым проблемам есть свои приоритеты, и Москва от этих приоритетов не откажется.

Однако если Турция постоянно будет держать нагорно-карабахскую проблему на повестке дня, без сомнения, со сближением двух стран в направлении разрешения этой проблемы можно будет достичь прорыва».

Об этом сказал Trend News в пятницу депутат Великого национального меджлиса Турции (ВНМТ) Онур Оймен.

Состоялся визит премьер-министра России Владимира Путина в Турцию. На пресс-конференции в ходе официального визита в Турцию, премьер-министр РФ Путин сказал, что в направлении разрешения нагорно-карабахского конфликта ведется очень серьезная и активная работа. Информацию об этом распространило турецкое агентство ANADOLU.

«В направлении разрешения нагорно-карабахского конфликта ведется серьезная работа и в связи с разрешением конфликта имеются очень серьезные и положительные подвижки. Москва желает скорого разрешения этого конфликта», – сказал Путин.

Премьер-министр России также сказал, что его страна не желает каких-либо конфликтов на Кавказе.

«Наличие на Кавказе конфликтов бросает тень на наши отношения со странами региона», – сказал он. Премьер-министр сказал и то, что позиция России в связи с разрешением нагорно-карабахского конфликта всегда была неизменной.

«Мы не можем предпринимать какие-либо действия вместо сторон – участников конфликта. Но мы можем помочь им в направлении разрешения конфликта», – сказал он.

/Trend News/

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана