Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Шоу-бизнес

Представители шоу-бизнеса, которые будут соблюдать пост в месяц Рамазан – ОПРОС

Среда, 19 августа 2009

Начиная с 22 августа, мусульмане всего мира на протяжении всего священного месяца будут возносить молитвы Всевышнему для того, чтобы их пост был принят.

Будут ли поститься и соблюдать религиозные обряды, завещанные Исламом, азербайджанские деятели искусств и, в частности, популярные представители шоу-бизнеса? Trend Life провел опрос, который выяснил следующее.

Народные артисты Азербайджана Бриллиант Дадашева, Билал Алиев, Назпери Досталиева, заслуженные артисты – Азерин, Мятанят Искендерли, Эйуб Ягубов, Ильгар Мурадов, мейханачы Намиг Гарачухурлу и певец Аяз Гасымов, как они и делают это ежегодно, будут соблюдать пост и в этом году. По их словам, поскольку свадеб в месяце Рамазан не будет, все свое свободное время они посвятят благотворительности.
Композитор и певица Эльза Сейидджахан сказала следующее:

«Поначалу у меня не получалось держать пост. На концертах, которые проходили в этом месяце, я нечаянно пила воду. Однако в этом году я дала обет, что буду соблюдать пост. И первый обед, который я дам по случаю разговенья, будет торжественным. Блюда, которые я приготовлю собственноручно, мы вкусим в кругу дорогих мне людей. Пусть Аллах дарует всем изобилие и достаток для того, чтобы столы, открывающиеся в месяц Рамазан, не были обделены едой».

Заслуженный деятель искусств, композитор Наиля Мирмамедли также соблюдает заветы месяца Рамазан:

«За 30 дней люди духовно очищаются, избавляются от грехов, задумываются о благотворительности. Это настоящее богатство, дарованное нам Аллахом. Мы должны следовать, по мере возможности, его заветам. С тех пор, как помню себя, из нашего дома слышались звуки аятов Корана, которые читал мой отец. Скажу, что я соблюдала пост всегда.

В месяц Рамазан я читаю Коран и возношу молитвы душам близких мне людей, перешедших в мир иной, и особенно молюсь за душу моего супруга и коллеги, заслуженного деятеля искусств, композитора Хикмета Мирмамедли. Также организую обеды по случаю разговенья. Пусть Аллах примет пост и молитвы всех постящихся, и мои в их числе».

Певица Нушаба Алескерли призналась в том, что не постится и не совершает намаз. Певица объяснила это тем, что у нее низкое кровяное давление.

«Я страдаю от пониженного давления и в обычные дни. Если не поем вовремя, это сразу же даст о себе знать. Если придерживаться рекомендаций врача, то выходит так, что я не могу соблюдать заветы священного месяца. Но по мере возможности я буду помогать нуждающимся».

Народная артистка Айгюн Кязымова, певцы – Элариз Мамедоглу, Ирада Ибрагимова, Аббас Багиров, Замиг Гусейнов сказали, что намерены соблюдать пост. Но не весь месяц, а только в вечера «Эхйа» и «Гядр». Они связали это с плотным рабочим графиком и некоторыми проблемами со здоровьем.
/Trend Life/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана