Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Действительно ли Фарда Гусейнов является убийцей?

Пятница, 1 мая 2009

pistolet

Члены его семьи, а также жители села, где он жил, отзываются о нем как об очень спокойном человеке, не пьющим, не курящим, не умевшим обращаться с оружием.

Как сообщает Bakililar.AZ, силовые структуры Азербайджана начали расследование ужасной трагедии, разыгравшейся вчера в здании Нефтяной Академии Азербайджана.

Напомним, что согласно официальной информации, полученной из МВД и Генпрокуратуры, неизвестный, вооруженный пистолетом “Макаров”, вошел во второй корпус административного здания Нефтяной Академии Азербайджана и расстрелял всех, кто попался ему на пути с первого по шестой этажи.

Предполагаемым убийцей называется гражданин Грузии, этнический азербайджанец Гадиров Фарда Асад оглу 1980-го года рождения. Но так ли это на самом деле? Члены его семьи, а также жители села, где он жил, отзываются о нем как об очень спокойном человеке, не пьющим, не курящим, не умевшим обращаться с оружием.

Видади Гасанов – представитель администрации села Даштепе Марнеульского района Грузии, уроженцем которого является Фарда, рассказал АНС-Пресс, что преступник прибыл в село из России месяц назад, и за все время пребывания на родине, он практически не появлялся на людях, заперевшись в своем доме.

“Фарда Гадиров родился в селе Даштепе Марнеульского района. Получил среднее образование. Около 15 лет проживал с родителями в России. В настоящее время их дом пустует. Примерно месяц назад он приехал в село и пробыв некоторое время, уехал в Азербайджан. Говорят, что кто-то ему пообещал работу”, – сказал он.

Представитель ИВ отметил, что Ф.Гадиров вырос в интеллигентной семье. “Отец его был учителем, мать – домохозяйкой. В настоящее время родители Фарды живут в Подольске. Никого из родственников в селе у них нет – все в России”. По словам В.Гасанова, дядя Фарды меценат, он построил в селе мечеть. “У них известные корни. Тетя его живет в селе, однако у них нет с ней отношений. Т.е. выяснить у нее что-либо не представляется возможным. Он гражданин Грузии, в настоящее время зарегистрирован у нас. В детстве отличался от других тем, что был более домашним. Был замкнутым, на улицу не выходил, с людьми не общался, не связывался со сверстниками, не играл в футбол и т.д. Было что-то странное в его характере. Ходил лишь за хлебом в магазин и весь день не выходил из дома. Пробыл в деревне около месяца, выходил на улицу лишь за покупками в магазин”, – сказал представитель администрации села Даштепе Марнеульского района Грузии.

Мог ли такой человек быть хладнокровным убийцей, ведь преступник был в маске, а значит, лица его никто не видел. Правда, оперативники обнаружили убитым человека в маске и с пистолетом в руке, которым оказался Фарда Гадиров, но он ли преступник?

Так или иначе, следствие ведется и взято под контроль лично президентом Ильхамом Алиевым.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана