Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Билал Дундар: «Наше братство доказано не на словах, а на деле»

Пятница, 1 мая 2009


Как передает Day.Az, об этом на состоявшейся в пятницу пресс-конференции заявил глава Федерации турецко-азербайджанских организаций Билал Дундар.

«Последовали общественные обсуждения данного вопроса. Турецкий народ однозначно выразил свой протест против открытия границы с Арменией до тех пор, пока не будет решен карабахский вопрос», – сказал он.

По его словам, азербайджанский и турецкий братский народы неоднократно доказывали на деле свою верность друг другу.

«Братья никогда ничего не должны и помогают друг другу безвозмездно. Нужно знать свое прошлое, чтобы уверенно смотреть в будущее. В начале прошлого века азербайджанские солдаты погибали в Чанаккале в боях за независимость Турции, азербайджанские женщины добровольно отдавали свои золотые украшения в помощь турецким братьям. Турецкие солдаты, в свою очередь, проливали кровь, освобождая азербайджанские земли», – подчеркнул Б.Дундар.

Как он отметил, причиной закрытия в 1993 году турецко-армянской границы стала оккупация Арменией 20% территории Азербайджана.

«Принимая решение об открытии границы с Арменией, мы не должны забывать о том, что она оккупировала азербайджанские земли, в результате чего более миллиона азербайджанцев сейчас являются беженцами и вынужденными переселенцами. Мы никогда не забудем Ходжалинского геноцида, во время которого армянами было уничтожено 613 мирных азербайджанцев – женщин, стариков и детей», – сказал он.

По его словам, Федерация направила в адрес президента, премьер-министра, главы МИД, председателя Великого собрания Турции, руководителей турецких политических партий письма, в котором осудила возможные шаги по открытию границы с Арменией до тех пор, пока не будут освобождены оккупированные азербайджанские земли.

Расим Бабаев

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана