Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Посол Турции в Азербайджане: Азербайджан должен верить Турции

Четверг, 3 сентября 2009


Посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч выразил отношение к дискуссиям, начавшимся после появления информации о протоколах, предусматривающих нормализацию турецко-армянских отношений.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АПА, посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч выразил отношение к дискуссиям, начавшимся после появления информации о протоколах, предусматривающих нормализацию турецко-армянских отношений.

В ответ на вопрос, что он хотел бы сказать азербайджанской общественности после этих событий, дипломат подчеркнул, что заявления премьер-министра Раджаба Тайиба Эрдогана и главы МИД Ахмеда Давудоглу показывают важность продвижения во всех процессах, направленных на достижение на Кавказе прочного мира и стабильности в плоскости международного права: «Не может идти речи о том, что ведущиеся с Арменией переговоры наносит вред интересам Азербайджана. Верю, что этот переговорный процесс даст толчок решению проблемы, связанной с Нагорным Карабахом и всеми оккупированными землями. Кроме того, как сказал премьер-министр, для вступления подписанных протоколов в силу они должны быть утверждены турецким парламентом. В такой момент мы ожидаем, что Азербайджан будет верить Турции».

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана