Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Ильхам Алиев позвал глав прикаспийских государств в Азербайджан

Пятница, 11 сентября 2009


Ilham Aliyev

Президенты Азербайджана, России, Туркменистана и Казахстана отказались обсуждать статус Каспия без Ирана.






Как сообщает Bakililar.AZ, неформальный саммит глав прикаспийских государств в Актау завершен. Непонятно только, зачем Медведев созвал этот саммит, если статус Каспия на нем так и не был обсужден.



Главы прикаспийских государств отказались обсуждать статус Каспия без Ирана. Напомним, что саммит, прошедший по инициативе России, вызвал бурную негативную реакцию в Иране. Официальный Тегеран заявил, что статус Каспия не может быть обсужден без участия Ирана. Такой демарш российского союзника вызвал недоумение в Москве. Официальная Москва заявила, что главам прикаспийских государств есть что обсудить и без Ирана в рамках сотрудничества на пространстве СНГ.



Примечательно, что Азербайджан, Туркменистан, Россия и Казахстан отказались обсуждать вопросы каспийского сотрудничества без Ирана. Так зачем нужен был этот саммит? Очевидно, чтобы позволить встретиться президентам Туркменистана и Азербайджана. Напомним, что Ашхабад предъявил претензии Азербайджану в связи с нефтегазовыми месторождениями на Каспии. Россия вновь попыталась показать себя главным миротворцев на пространстве СНГ.



Президент Азербайджана позвал глав прикаспийских государств в Баку.





Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана