Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Чудовищная акция в Нефтяной Академии была заранее спланирована?

Суббота, 2 мая 2009

террорист убийца

Убийства в Нефтяной Академии Азербайджана, судя по всему, были заранее спланированы, а это значит, что акция не была спонтанной и не совершена шизофреником – а четко спланирована.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Туран, устроивший в четверг утром кровавую бойню в Нефтяной академии молодой человек заранее подготовился. Об этом свидетельствует наличие на нем патронташа.

Такой вывод можно сделать из совместного сообщения МВД и Прокуратуры. Таким образом, опровергается информация ряда источников о том, что стрельба носила случайный характер или возникла в результате спора студентов. Не выдерживает критики и утверждение главы общественно-политического отдела президентской администрации Али Гасанова, о том что преступление носит случайный характер.

Как заявил один из врачей, осматривавший тело террориста, преступник успел отстрелять три обоймы. Врач подтвердил, что в руках у преступника был пистолет, однако это еще не значит, что он застрелился.

Таким образом, молодой человек знал, что идет расстреливать людей и вооружился значительным числом патронов. Кроме того, никто из свидетелей не сказал, что знал стрелявшего или он был студентом вуза. Кроме того, возраст стрелявшего далеко не студенческий – 29 лет.

Если этот человек не учился в вузе и никого там не знал, это значит, что он поставил целью убить максимальное число людей. Возникает вопрос – во имя чего?

Если преступник не был психически больным, то случившееся надо расценивать, как демонстративный теракт. Как правило, таким образом действуют религиозные экстремисты. В пользу данной версии говорит и то, что преступник запасся сотней патронов. Даже если стрелявший был ненормальным, возникает вопрос, откуда у него пистолет и огромное число патронов или кто их дал молодому человеку? Наконец, хладнокровный расстрел трех десятков человек говорит в пользу того, что преступник был хладнокровен и хорошо стрелял, а это означает наличие боевого опыта.

Все сказанное позволяет сделать вывод, что стрелявший может быть террористом одиночкой или членом какой-либо экстремистской группы.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана