Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Гражданин Али Турабов скончался от сердечной недостаточности, а не от побоев полиции

Понедельник, 14 сентября 2009

Выяснилось, что причиной смерти 55-летнего Аги Турабова, скончавшегося во время инцидента, произошедшего между ним и дорожной полицией 2 августа приблизительно в 22:00, является острая сердечно-сосудистая недостаточность, возникшая в результате обострения хронической ишемической болезни сердца.



Об этом сообщает Trend News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Баку.



Судебно-медицинская экспертиза, проведенная Объединением судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, не обнаружила на теле Турабова повреждений, а также повреждений, характерных при нанесении ударов тупым предметом продолговатой формы, в том числе дубинкой, которые могли стать причиной смерти покойного.



Эльсевяр Турабов 2 августа, грубо нарушив требования закона «О правилах дорожного движения», без доверенности управлял автомобилем «ВАЗ – 21011» с госномерным знаком 10-ZR-228, который принадлежит его брату Мухаммедали Турабову. В результате Эльсевяр, занимаясь автохулиганством, превысил установленную максимальную скорость на улице У.Буниядзаде, создал серьезную опасность для пешеходов.



В это время сотрудники отряда постпатрульной службы Управления полиции Наримановского района Фируз Тагиев и Гулу Новрузов задержали Турабова и попросили предъявить документы.



Не подчинившись требованием полицейских, Эльсевяр Турабов, взяв ключи от машины, убежал домой. Через несколько минут отец Эльсевяра Ага Турабов, братья Мухаммедали и Шахин подошли к сотрудникам органов. Сотрудники полиции сказали отцу Эльсевяра, что его сын управлял машиной на высокой скорости, создавал условия для ДТП, а также не подчинился требованию полиции.



В сообщении пресс-службы говорится, что отец рассердился на собственных детей и внезапно потерял сознание. На пути в клиническую больницу №5 Ага Турабов скончался в патрульной машине. Служебное следствие в отношении обоих сотрудников полиции установило, что они не совершали никаких противозаконных действий.



Из-за отсутствия обстоятельств, на основании которых можно возбудить уголовное дело в связи с кончиной Турабова, прокуратура Наримановского района отклонила возбуждение уголовного дела по этому факту.



/Trend News/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана