Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Азербайджанский политолог: за турецко-армянскими протоколами стоит Америка

Среда, 16 сентября 2009




Цель США – вывод Армении из орбиты влияния России.






Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Новости-Азербайджан, азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу уверен, что турецко-армянскими протоколами стоит Америка.



“Открытие границы между Турцией и Арменией не является проектом России или Турции. Это есть проект США, истинная цель которых является отторжение Армении от России, считает политолог. Этот сценарий будет реализован, и в итоге Армения откажется не только от поползновений на территорию Турции, но и от Нагорного Карабаха. Но вначале для нас было бы выгодным освобождение захваченных азербайджанских районов и разблокирование железной дороги, связывающей Баку с Нахчываном и Ереваном”, – заявил политолог.



Ахмедоглу убежден, что отсутствие в тексте протоколов, подписанных 31 августа в Берне представителями МИД Армении и Турции упоминания о Карабахе, не означает предательства Турции по отношению к Азербайджану.



«В международных документах всегда контекст, имеющийся в виду авторами документов, играет большую роль, чем сам текст. Как говорили мне турецкие коллеги, договоренность о создании комиссии для решения политических проблем, имеющаяся в Протоколе, достигнута именно для обсуждения карабахского конфликта», – сказал Ахмедоглу.





Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана