Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

В Азербайджане обнародованы центры отдыха, деятельность которых прекращена

Понедельник, 28 сентября 2009

Это центр отдыха «Ай ишигы» в Габалинском районе, «Мамустар», «Ханбулаг» – в Лянкяранском районе, «Экзотика», «Гартал», «Сакит Гюше», «Сим-сим», «Расим», «Шахин», «Тюркян» и «Туран» – в Масаллинском районе.

Как передает АПА, этот список сегодня огласил министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

По его словам, помимо этого, прекратят деятельность в качестве гостиниц и будут работать только как рестораны центры отдыха «Асма керпю», «Сахиль», «Гачреш» и «Минаре» в Губинском районе, «Стамбул» – в Лерикском районе.

«Все это результат мониторинга. Эти мониторинги будут продолжаться. Специалисты министерства во время мониторинга ряда гостиниц, имеющих лицензии, обнаружили множество недостатков. Согласно справке мониторинговой комиссии, за исключением центра отдыха «Нарынгала» в Шекинском районе, «Чанлибел» и «Сахиль» в Габалинском районе, «Чанлыбел», «Тебессюм», «Мешебеи», «Аггель», «Алтун», «Хаял» – в Лерикском районе, «Бешарюл», «Гызылтадж» и «Далга» – в Лянкяранском районе, а также ряда объектов в Хачмазском и Масаллинском районах, во всех остальных туристических объектах на кухнях не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы.

Номера центра отдыха «Мархал» в Шеки вообще не отвечают никаким стандартам, и останавливаться здесь туристам не рекомендуется. В центрах отдыха «Аван» и «Панда» в Губинском районе для размещения отдыхающих не создано никаких условий», – сказал министр, подчеркнув, что в «Аван» вообще не соблюдаются правила этичного обращения с гостями.

/АПА/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана