Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Шоу-бизнес

Российский диджей: «Качество публики начинает все более ухудшаться»

Понедельник, 28 сентября 2009

Клуб номер один России «Raй» провел в Баку выездную вечеринку. Яркие декорации, красная дорожка, go-go танцовщицы. Ну, а главной составляющей всего проекта был один из самых востребованных молодых диджеев России, официальный диджей «Moscow Fashion Week» и «Eurovision 2009» Rich Art Роман Шутов. До своего выступления он дал интервью Trend Life.

- Приезд в Баку резидентов клуба «Rай» – проект очень интересный, ведь сегодня это самый раскрученный клуб России…

- Да, за два года «Rай» стал самым передовым. Но два года по меркам московских клубов это уже много. Правда, его работу планируют продлить, но, по-хорошему, надо уже закрываться.

Клуб успевает за это время окупиться и не сильно надоесть людям, потому что чем дольше он существует, тем больше надоедает. Да и качество публики начинает все более ухудшаться. Гламурной публике клуб становится неинтересен, и она уходит куда-то в другое место.

- По-вашему, «Rай» пора закрывать?

- Мы хотели сделать это еще в прошлый Новый год, но поскольку люди идут, то решили еще продлить, в худшем случае он еще года три проживет. Что касается меня, то я пока там молодой сотрудник: всего полгода. Ранее работал в другом топовом проекте «Sohorooms».

- Какое Ваше основное отличие от других?

- Любого диджея отличает музыка, которую он играет, дарит людям. В зависимости от этого, люди любят диджея или нет.

- Что же Вы дарите?

- Себя, свою душу, свое видение музыки. Я играю коммерческую хаус-музыку: танцевальную, электронную. Начиная от европейских танцевальных поп-хитов, до чего-то более прогрессивного, с уходом в электро, прогрессив. Возможны и различные ремиксы на старые русские народные песни. Самое главное – это настроение. Качество диджея всегда оценивается по настроению. Если на танцполе есть люди и у них есть настроение, значит, и диджей хороший.

- О бакинской клубной культуре слышали?

- Честно говоря, нет. Я у вас впервые, и мне очень интересно, как это здесь и с чем едят.

- Диджей для Вас это уже профессия или лишь ступень к чему-то новому?

- Нет, диджей – это всего лишь пункт в развитии человека, который этим занимается. Диджеем можно быть в двадцать-двадцать пять лет. Когда вижу коллег, которым тридцать, а они еще диджеи, то это уже несерьезно. Пускай даже, если они говорят, что довольны и счастливы, но чисто подсознательно я уверен, что сами они очень недовольны своим положением. Диджей – это старт для развития или как артиста, клубного промоутера, саундпродюсера…

- А вы себя как дальше видите?

- Помимо диджеинга, я занимаюсь саундпродакшном, работаю на студии над кучей материалов. Хочу этим заниматься. Вижу себя дальше в развитии как танцевального клубного артиста. Не просто как диджея, а артиста формата Девда Гетта, Боба Синклера – представителей этого сегмента музыки, которые вышли на новый уровень. Они не просто диджеи, а светятся на телевизоре, находятся в постоянной ротации на радио, то есть полноценные артисты. А дальше как пойдет. Естественно, когда-то приходит пенсия. До нее, думаю, заработать какое-то N-ое количество денег, которые можно было потом вложить в другие шоу-проекты.

/Trend Life/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана