Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Мнение: расстрел студентов в Нефтяной Академии – дело рук российских спецслужб

Понедельник, 4 мая 2009

Руководитель аналитического центра Восток-Запад Арастун Оруджлу считает, что за расстрелом студентов в Нефтяной академии 30 апреля стоят определенные круги в России.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Туран, руководитель аналитического центра Восток-Запад Арастун Оруджлу считает, что за расстрелом студентов в Нефтяной академии 30 апреля стоят определенные круги в России.

“Обратите внимание, что убийца Фарда Гадиров до прибытия в Баку 15 лет жил в России. Совершенное им массовое хладнокровное убийство показало, что он прошел хорошую огневую и психологическую подготовку. Это не характерно для криминальных групп и здесь прослеживается почерк спецслужб”, – сказал Оруджлу.

Все было осуществлено по продуманной до мелочей схеме. “Учтено время, когда в здании находилось наибольшее число студентов и, когда легче всего можно раствориться в толпе. Скорее всего, у него был сообщник, который и убрал Гадирова, чтобы замести следы”, – считает Оруджлу.

Он напомнил, что теракты и, заговоры в Азербайджане никогда не исходили с территории стран Запада. “Наоборот, в основном , нити переворотов, терактов, таких как, взрыв в метро, госпереворот 1993 года, попытка госпереворота 1994 года, покушение на президента 1995 года и др.”, – вели в Россию, подчеркнул Арастун Оруджлу.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана