Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Повышение платы за проезд в Бакинском метрополитене привело к дополнительным проблемам

Среда, 30 сентября 2009

В редакцию ANS PRESS звонят возмущенные пассажиры, и говорят, что несмотря на повышение, способ заполнения карты в терминалах остался прежним: 0,2 манат, 0,5манат, 1 манат и 5 манат.

А это означает, что с суммы в размере 20 гяпик пассажир «теряет» 5, с 50 гяпик – 5, с 1 маната 10, с 5 манатов – 5 гяпик. Ведь терминалы не возвращают сдачи от суммы. Отметим, что терминалы не принимают деньги номиналом меньше 20 гяпик. Для того, чтобы не тратить лишние деньги, пассажиры должны заполнить карту на 60 гяпик.

Для расследования этого вопроса мы связались с пресс-секретарем Бакметрополитена Назакят Теймуровой. Она сообщила, что руководство метрополитена поставлено в известность в связи с возникшей проблемой, и в связи с этим у касс вывешены соответствующие объявления. Сталкивающиеся с этой проблемой пассажиры должны разменять деньги в кассах.

«В кассах достаточно мелочи, и никаких оснований для беспокойства быть не должно», – отметила пресс-секретарь.

Исходя из ее слов, мы пришли к выводу, что полагающаяся для пассажира сдача от суммы, оставшаяся в терминале, выдается кассиром. Это создает неудобства для пассажиров, и лишнюю работу для кассиров.

«Смена терминалов или переустройство их под новые виды оплаты не предусматривается», – отметила Н.Теймурова.

Напомним, что подобные терминалы установлены на всех станциях метро. Они закуплены у фирмы «Лот» (Харьковская область, Украина). Благодаря этим аппаратам пассажиры заполняют свои проездные карты. К каждому терминалу прикреплен один техник и один кассир. В настоящее время на каждой станции метро работают как минимум 3 кассира.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана