Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Представитель АФФА: «В Азербайджане запрещен международный трансфер лиц, не достигших 18 лет»

Понедельник, 5 октября 2009

«В последнее время ФИФА внесла статьи в ряд нормативных документов для предотвращения эксплуатации труда футболистов из третьих стран, которые с малых лет перебрались в развитые страны. Одна из этих статей – статья 19 Положения о статусе и трансфере ФИФА. Согласно этой статье, международный трансфер футболиста, не достигшего 18 лет, запрещен. Азербайджанские футболисты также могут воспользоваться рядом положений этой статьи».

Об этом сказал председатель комитета статуса и трансфера игроков Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Рамиш Малыев в интервью официальному сайту АФФА.

По его словам, нормативные документы ФИФА и УЕФА не определяют в точности норму, предусматривающую права несовершеннолетних футболистов относительно того, в каком возрасте они могут заключить профессиональный контракт.

«Если мы рассмотрим существующие нормы, то мы придем к этому итогу», – сказал он.

«Футболисты даже в 16 – 17 лет могут заключить профессиональный контракт, то есть они могут считаться профессионалами, получая сумму большую, чем потраченную на его приобретение. Просто тут необходимо учесть один юридический нюанс.

Согласно Гражданскому кодексу Азербайджанской Республики, лица, не достигшие 18 лет, не считаются полностью работоспособными, то есть они могут заключать контракт в независимом порядке за исключением некоторых договоров. Они могут быть одной из сторон какого-либо контракта только с согласия своих родителей или же опекунов. По пункту 3 статьи 42 Трудового кодекса Азербайджанской Республики, каждый, достигший 15 лет, может стать одной из сторон, но в этом случае необходимо обязательное согласие родителя или же опекуна», – сказал Р.Малыев.

/Trend News/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана