Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Шоу-бизнес

Айсель и Араш: было бы здорово победить именно в Москве! Интервью

Воскресенье, 3 мая 2009

Айсель Араш Евровидение Азербайджан Aysel Arash

Участники Евровидения-2009 от Азербайджана Айсель и Араш рассказали NEWSmusic о том, какие отношения их связывают.

Как сообщает Bakililar.AZ, “Мне повезло с песней. Араш послал свою песню Always на наш национальный отбор. Эта песня выиграла, и жюри приняло решение о том, что мы будем петь ее в дуэте. Когда я услышала песню, то очень обрадовалась – песня запоминающаяся, красивая и очень подходит к моему голосу”, – призналась Айсель.

- Араш, вы слышали голос певицы, когда посылали песню на отбор? Или увидели ее фотографию, и написали песню для нее?

- Нет, сначала я увидел фото Айсель в интернете, и прослушал фрагмент песни в ее исполнении. Впечатления от услышанного сподвигли меня написать песню, которую я послал на отбор. И песня выиграла, что стало неожиданностью для меня.

Песня записывалась в шведском городе Мальме. Когда приехала Айсель, между нами произошла буквально химическая реакция. Мы записали песню за два дня, и окончательный вариант был готов уже на третий день. Это все целиком, вместе со знакомством и перезаписями. После этой записи мы подружились.

Мне очень нравится Айсель – и визуально, и по человеческим качествам. Мы очень быстро нашли контакт. По фотографии я никак не мог предположить, что Айсель – настолько душевная и гибкая. И я в восторге от вокальных способностей Айсель!

- Айсель, чья идея – использовать в аранжировке национальные азербайджанские инструменты?

- Идея использовать национальные инструменты – это была общая идея. И моя, и Араша, и всего Азербайджана. Еще во время отбора я сказала, что очень хотела бы услышать в будущей песне национальные мотивы. Думаю, это придает красоту песне. И мне кажется, что песни, которые имеют национальный колорит, всегда более выигрышно смотрятся на «Евровидении». Тем более, что у нас такая богатая национальная культура, почему же ее не представить Европе?

- Араш, правда ли, что у вас – азербайджанские корни?

- Да, у меня действительно есть азербайджанские корни. Хотя я родился в Иране, но ведь у нас одна языковая группа с азербайджанцами. Мои предки – родом из Азербайджана. Я – мультинациональный человек, живу сейчас в Швеции. И я рад выступить на «Евровидении» как за Азербайджан, так и за Швецию, и за Иран тоже, если бы он участвовал в конкурсе.

- Вы уже придумали, что будете делать на сцене вместе? Драматургию?

- Конечно, мы споем вот эту победную песню (Араш улыбается, и начинает а капелла петь припев). У нас такая замечательная песня, ее европейская премьера состоялась именно в Москве, на финале российского национального отбора. Мы проехали промо-тур по разным странам, и везде пели ее не ради пропаганды себя, а ради того, чтобы просто доставить людям удовольствие. Наша песня – про любовь.

- У нас романтическая песня, Араш написал очень искренние слова. Я очень рада, что наш промо-тур начался именно с России. Мы чувствуем себя здесь, как дома. И было бы очень здорово победить именно в Москве!

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана