Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Министр культуры и туризма Турции: «Мы не сделаем ничего, что может вызвать недовольство …

Воскресенье, 11 октября 2009

Как передает АПА, об этом сказал министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай.

«Турция является одним из сильных государств региона. Атмосфера мира в регионе больше нас интересует Армению и Азербайджан. Учитывая, что напряжение между странами стало причиной того, что финансовые источники направляются на вооружение, атмосфера мира и стабильности должна привести к экономическому развитию.

Азербайджан – это государство, на которое мы смотрим как на государство нашей же нации. Мы очень бдительны в вопросе независимости Азербайджана, хочу подчеркнуть, что мы не отделяем Азербайджан от себя. Несмотря на то, что мы говорим «одна нация, два государства» и в Казахстане, и в Кыргызстане, эти слова больше мы относим к Азербайджану и Турции.

Когда я выступаю в Баку, меня принимают очень тепло. Точно так же, когда министр культуры Азербайджана выступает в Турции, его речь также принимается горячо. Мы два государства, говорящие на одном и том же языке, с одними и теми же этническими корнями и исповедующие одну и ту же религию.

Невозможно предпринять какой-то шаг, не учитывая интересы Азербайджана. Мы хотим, чтобы наши действия принесли пользу Азербайджану. Армения оккупировала часть азербайджанских земель. Мы объясняем Армении, что она должна осознать это и покинуть оккупированные земли. Несколько месяцев назад наш премьер-министр приехал в Баку, где выступил в Милли Меджлисе, как только заметил обеспокоенность Азербайджана.

Господин Эрдоган сказал, что мы никогда не пойдем на шаг, который может поставить Азербайджан в затруднительное положение. Мы стоим за своими словами. Однако нужно знать, что без обсуждений и переговоров не решается ни одна проблема. Подписание Турцией протокола о добрых намерениях с Арменией принесет пользу региону, в частности, Азербайджану.

Если Армения желает избежать нищеты в регионе, она должна улучшить связи, как с нами, так и с Азербайджаном. Пусть никто не беспокоится, мы не сделаем ничего, что может вызвать недовольство Азербайджана», – сказал министр культуры и туризма Турции.

/АПА/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана