Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

Давудоглу: Турция смогла сдвинуть карабахский вопрос с мертвой точки

Пятница, 23 октября 2009


Министр иностранных дел Турции заявил, что его стране за короткий срок удалось то, что Минской группе не удается сделать за много лет участия в переговорном процессе между Азербайджаном и Арменией.


Как сообщает Bakililar.AZ, министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу считает, что его стране удалось сделать то, что на протяжении многих лет не удается сделать Минской группе ОБСЕ.

Во время встреч с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым Давудоглу еще раз озвучил официальную позицию Турции: граница с Арменией не откроется до решения карабахского конфликта.

По словам Давудоглу, благодаря активной позиции Турции, началу турецко-армянских переговоров активизировался и переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией. Глава МИД Турции заявил, что позиция его страны в карабахском вопросе неизменна, призвав официальный Баку довериться Турции.

Давудоглу отметил, что рассмотрение турецко-армянских протоколов в парламенте Турции вновь показало, что этот процесс неразрывно связан с процессом урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Напомним, что обсуждение турецко-армянских протоколов в парламенте Турции сопровождалось бурными дебатами. Оппозиционеры несколько раз прерывали выступление главы МИД Турции, комментировавшего суть сближения с Арменией. В знак протеста оппозиционный блок даже покинул зал.

Давудоглу заявил, что каждый имеет право высказать свое мнение, однако власти Турции никогда не предадут интересы братского Азербайджана.

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана