Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

«Евровидение» обошлось Москве в 200 млн рублей

Четверг, 30 апреля 2009

«Евровидение» обошлось Москве в 200 млн рублейПравительство Москвы истратило 200 млн рублей из городского бюджета, взяв на себя часть расходов по организации проведения конкурса «Евровидение-2009». Как передает корреспондент РИА «Новый регион», чиновники не рассчитывают вернуть эти деньги, но обращают внимание, что проведение популярного международного конкурса должно благоприятно отразиться на имидже российской столицы.

Как сообщил сегодня заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, столичные власти взяли на себя часть расходов на проведение мероприятий финальной части международного конкурса «Евровидение». Это касается обеспечение участников, гостей и организаторов конкурса транспортом, а также рекламное оформление в Москве.

«Также предусмотрены расходы на обеспечение безопасности участников и гостей – имеется ввиду не муниципальной милиции, а также частных охранных агентств. Нами была установлена современная система прохода в спорткомплекс «Олимпийский», обеспечена экипировка волонтеров. Мы взяли на себя расходы по проведению церемоний открытия и закрытия конкурса, производство сувенирной продукции, аренду помещения «Манежа». Всего наши расходы из бюджета составили более 200 миллионов рублей», – сообщил Виноградов

Он также подчеркнул, что вышеперечисленные траты оправданы, так как способствуют улучшению имиджа Москвы и России в целом.

«Какие тут могут быть материальные выгоды для Москвы? Речь идет об имидже нашей страны и города. Мы хотим показать Европе и всему миру, что наш город изменился к лучшему, стал открытым», – заявил Валерий Виноградов.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана