Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Реджеп Тайип Эрдоган: «Мы рассматриваем проблемы наших азербайджанских братьев, как свои …

Суббота, 31 октября 2009

Об этом сказал во время телеобращения к народу в субботу премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает информагентство Cihan.

«Мы не сделаем ничего, что противоречит интересам Азербайджана. Допущение подобного с нашей стороны невозможно», – сказал он.

Р.Т.Эрдоган указал на то, что и в Турции, и в Азербайджане имеются силы, которые стремятся представить процесс сближения с Арменией в виде, далеком от истины, и тем самым настроить две страны друг против друга.

«В отношениях Турции и Азербайджана нет никаких изъянов и их не может быть. При каждом подходящем случае повторяю, что мы рассматриваем проблемы наших азербайджанских братьев, как свои собственные. И 14 октября на встрече с азербайджанской парламентской делегацией я выразил готовность стоять за каждым сказанным мной словом во время выступления в Милли Меджлисе (парламенте Азербайджана) в мае», – сказал Р.Т.Эрдоган.

По его словам, во время недавних визитов в Азербайджан главы МИД Ахмета Давутоглу и парламентской комиссии по внешним связям народу и правительству Азербайджана была разъяснена позиция Турции.

«Мы хотим разрешения карабахского конфликта путем мирного диалога. С начала переговорного процесса с Арменией, мы рассматривали интересы Азербайджана, как свои собственные, и подходили к ним с одинаковой внимательностью» – сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

/Trend News/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана