Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Посол Турции: «Дорожная карта» и карабахское урегулирование – разные вопросы

Понедельник, 4 мая 2009

azerbaijan turkey maps

Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж считает, что «дорожная карта» по нормализации турецко-армянских отношений и урегулирование Карабахского конфликта являются совершенно разными вопросами.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на «Новости-Азербайджан», посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж считает, что «дорожная карта» по нормализации турецко-армянских отношений и урегулирование Карабахского конфликта являются совершенно разными вопросами.

«Вы должны понимать, что «дорожная карта», предусматривающая нормализацию турецко-армянских отношений (восстановление дипломатических отношений и открытие границы), и урегулирование Карабахского конфликта – совершенно разные вопросы. Разве президенты Азербайджана и Армении на своих встречах обсуждают вопрос открытия турецко-армянской границы? Вот потому это и разные вопросы», – сказал Кылыдж.

Тем не менее, турецкий посол напомнил, что премьер-министр Турции Эрдоган не раз заявлял о том, что открытие границы между Арменией и Турцией не произойдет до тех пор, пока не будет продвижения в решении Карабахского конфликта.

«В рамках визита он обсудит вопросы, касающиеся всех сфер двусторонних отношений, в том числе региональную безопасность, Карабахский конфликт, открытие границы и другие вопросы.», – подытожил посол Турции.

Источник: Bakililar.AZ: новости Азербайджана