Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Биатлон: Дело россиян будет рассмотрено в конце апреля

Вторник, 7 апреля 2009

Биатлон: Дело россиян будет рассмотрено в конце апреляПервые слушания Антидопинговой панели Международного союза биатлонистов (IBU) по делу уличенных в применении допинга российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко состоятся в конце апреля.

- Прежде всего, хочу сказать, что сам я эти документы пока даже не видел, – цитирует президента IBU Андерса Бессеберга “Весь спорт”. – Главное для нас было переправить их в СБР и в Антидопинговую панель IBU. Теперь у российской стороны есть 30 дней на расследование – начиная с того момента, как им были отправлены документы. На практике, думаю, первые слушания Антидопинговой панели IBU состоятся в конце апреля. Параллельно с расследованием СБР, изучением документов займется Антидопинговая панель IBU. Ее состав пока не сформирован.

- Почему документы готовили так долго?

- Да, возможно, документы пришли из лаборатории несколько позже, чем я ожидал, но мы не собираемся требовать от лаборатории никаких объяснений. Нужно понимать, что подготовить подробные документы по сразу шести положительным случаям, по пробам “А” и контрольным пробам “Б” – это очень объемный труд.

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана