Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Технологии

Государственный оператор связи Азербайджана расширяет сеть кабельной магистрали ТАЕ

Понедельник, 30 ноября 2009

Как сказали Trend Capital в ведомстве, со стороны «Азтелеком» завершены работы по подключению центральных АТС Исмаиллинского и Физулинского телекоммуникационных узлов. Общее количество районов, где полностью завершены работы по цифровизации АТС, достигло 52. Во всех АТС установлено оборудование STM-16 и STM-1.

В дальнейшие планы «Азтелеком» входит создание второй кольцевой линии связи путем прокладки кабельной линии с Зардабского района до Агджебеди. Первая кольцевая линия функционирует в направлении Ширван-Бейлаган-Евлах.

В дальнейшие планы «Азтелеком» входит подключение к сегменту ТАЕ телекоммуникационных узлов Нефтчалы, Лерика, Ярдымлы, Гедабека и Дашкесана. В настоящее время связь в Нефтчале обеспечивается радиорелейными линиями Сальян-Нефтчала, Дашкесане – Гянджа-Дашкесан.

В связи с отсутствием инфраструктуры в Гедабекском районе междугородняя и международная связь осуществляется посредством базовых станций компании Azercell Telecom. Связь в Ярдымлы и Лерике осуществляется путем радиорелейного оборудования, установленного на линии Лянкярян-Лерик-Ярдымлы.

/Trend Capital/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана