Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Председатель комитета азербайджанского парламента выступает за расширение полномочий управления …

Вторник, 5 мая 2009


«Управление мусульман Кавказа является религиозной общиной. После прохождения регистрации, управление мусульман Кавказа столкнулось с проблемой контроля за деятельностью других общин.

Управлению мусульман Кавказа должны быть предоставлены специальные полномочия для устранения проблем с регистрацией».

Об этом сказала Trend News в среду председатель комитета Милли Меджлиса по правам человека Рабият Асланова во время обсуждения внесения дополнений и изменений в закон «О свободе вероисповедания».

Подготовлен новый проект по поводу внесения дополнений и изменений в азербайджанский закон «О свободе вероисповедания».

«После принятия закона внесено около 8 дополнений и изменений. Есть необходимость внесения новых дополнений и изменений из-за некоторых неопределенностей в законе», сказала она.

Согласно новому дополнению, в ст. 18, часть 2 Конституции Азербайджана наложен запрет на распространение деятельности и пропаганду общин, унижающих достоинство человека и противоречащих принципам прав человека.

Согласно другому дополнению, религиозные структуры, прошедшие госрегистрацию в соответствующем органе исполнительной власти и внесенные в госреестр религиозных общин, могут функционировать. «Община после госрегистрации может функционировать по юридическому адресу, указанному в документе», – говорится в дополнении.

Согласно Конституции Азербайджанской Республики, религиозные общины могут быть ликвидированы в случае нарушения закона «О свободе вероисповедания» или других законов, осуществления поддержки терроризму, финансирования терроризма, диверсионных действий, посягательства на личность, права и свободу человека и других правонарушений.

/Trend News/

Новости по теме:

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана