Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные новости

В Азербайджане могут запретить вещание каналов, дающих в эфир антиазербайджанские передачи

Суббота, 5 декабря 2009


В череде зарубежных каналов, показавших антиазербайджанские видеосюжеты, уже отметились российский РЕН ТВ и европейский Euronews. Эти телеканалы транслируются в Азербайджане посредством кабельного ТВ и спутниковой связи.


Как сообщает Bakililar.AZ, несмотря на многочисленные протесты со стороны Азербайджана, видеосюжет “Нагорный Карабах. Ветер перемен” все еще не снят с официального сайта телеканала Euronews, хотя и недоступен к просмотру.

И это несмотря на обещания руководства телеканала убрать данный видеосюжет. Напомним, что в видеосюжете Карабах – исконный азербайджанский край указывается как независимое государство. Более того, в сюжете даются кадры разграбления армянами природных недр Азербайджана на оккупированных землях.

МИД Азербайджана, правящая партия Азербайджана, молодежный форум Организации Исламская Конференция, молодежное объединение Ireli, а также многочисленные представители гражданского общества Азербайджана уже направили свои протесты руководству Euronews. Несмотря на это, в аннотации к ролику на официальном сайте Euronews значится “мы находимся на границе Нагорного Карабаха с Азербайджаном”, в то время как между Азербайджаном и Карабахом нет и не было никакой границы, поскольку Карабах всегда был и остается составной частью Азербайджана, ныне оккупированной армянами.

По словам главы Нацсовета по телерадиовещанию Нуширевана Магеррамли, могут быть приняты меры в отношении телеканалов, вещающих антиазербайджанские передачи. В частности, эти каналы могут быть заблокированы в Азербайджане.

Отметим, что в череде зарубежных каналов, показавших антиазербайджанские видеосюжеты, уже отметились российский РЕН ТВ (видеосюжет из серии “Кровавый развод”) и европейский Euronews (видеосюжет “Нагорный Карабах. Ветер перемен”). Эти телеканалы транслируются в Азербайджане посредством кабельного ТВ и спутниковой связи.

Гафар

Источник: Bakililar.az : Последние новости Азербайджана