Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Посол России в Турции высказался по турецко-армянскому сближению

Пятница, 4 декабря 2009

Как передает АПА, об этом газете «Акшам» сообщил посол России в Турции Владимир Ивановский, комментируя турецко-армянское сближение. По мнению посла, оно должно помочь решению нагорно-карабахской проблемы».

По его словам, верно говорят те, кто утверждает, что «без решения нагорно-карабахской проблемы не верно подписание протоколов, их ратификация в парламенте», неправильно связывать друг с другом вопросы границы и нагорно-карабахскую проблему.

«Россию не беспокоит турецко-армянское сближение, мы всегда поддерживали это. Расширение экономических отношений между Турцией, Арменией и Россией в данном регионе очень важно», подчеркнул В. Ивановский.

Посол России также рассказал об отношениях с Азербайджаном: «Вы называете азербайджанцев своими братьями, но у азербайджанцев хорошие отношения с русскими. В России проживают около 2 млн. азербайджанцев, которые отправляют деньги в свою страну. Мы тоже можем называть азербайджанцев своими братьями».

В.Ивановский отметил, что вопрос размещения США системы ПРО в Европе будет обсужден на заседании комиссии Россия-НАТО и добавил, что Россия предлагает свои радары для создания совместной системы: «Зачем мы должны протестовать, если в Турции создается такая система? В Азербайджане есть система радара, которой мы пользуемся. В этом случае данная система будет перевезена сюда. Самым главным вопросом является определение угроз. Против кого данная система? Иран нападет на Америку?».

/АПА/

Источник: Day.Az – Все новости Азербайджана